Calidad de sentencias de primera y segunda instancia; sobre interdicto de recobrar, expediente N° 00038-2011-0-2108-JM-CI-02, del distrito judicial de Puno; Melgar – Juliaca. 2019 - Charca Quispe, Charito Emigdia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general, Establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Interdicto de Recobrar, teniendo en cuenta la doctrina, jurisprudencia y los parámetros normativos adecuados, en el expediente N° 00038 - 2011-0-2108-JM-CI-02, del Distrito Judicial Puno; Melgar - Juliaca. 2019. La presente investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo, en el diseño no experimental y en un nivel exploratorio descriptivo, retrospectivo y transversal. En la presente investigación se realizó la recolección de datos, del expediente que fue seleccionado por conveniencia o interés del investigador, para lo cual se ha utilizado la técnica de la observación, y una lista de cotejo, y el análisis de contenido, y posterior validación mediante juicio de expertos. En el caso de interdicto de recobrar según el expediente N° 00038 - 2011-0-2108-JM-CI-02, del Distrito Judicial Puno; Melgar - Juliaca. 2019. Los resultados de la presente investigación mostraron que la calidad de las sentencias en su parte expositiva, considerativa y resolutiva de primera y segunda instancias, en ambas se determinaron que tenían un de rango de muy alta la calidad de las sentencias, de acuerdo a los ítems, variables, indicadores, parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales adecuados.