Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor; Expediente N° 00146-2018-94-0211-JR-PE-01; Distrito Judicial Áncash-Recuay. 2024 - Vega Ñope, Alfredo Silvestre (2024)
El objetivo en la presente investigación es establecer la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre Actos contra el Pudor en menores, según los criterios normativos, doctrinarios y jurisprudenciales adecuados, en el caso judicial N° 00146-2018-94-0211-JR- PE-01; Distrito Judicial de Ancash-Recuay 2024; es de nivel descriptivo y no exploratorio; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo con los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de cinco años de pena privativa de la libertad y el monto de la reparación civil fue de S/. 1,000.00 soles.