Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios por incumplimiento de contrato, en el expediente N° 77 – 2014 – 0 – 2601 – JM – LA – 01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2020. - Ortiz Arevalo, Kelly Karin (2020)
La presente investigación realizada es un análisis profundo del desempeño de los administradores de justicia en el Perú, al momento de emitir las sentencias, a razón de ello esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en materia de Indemnización por Daños y Perjuicios según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 77- 2014-0-2601-JM-LA-01 del Distrito Judicial de Tumbes. 2020. Cabe señalar que la investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo de nivel explorativo y descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal, la recolección de datos se hizo de un expediente seleccionado mediante muestreo por afinidad, en ella se pudo aplicar la técnica de observación, asimismo se realizó el análisis al contenido y una lista de cotejo, dentro de los resultados se pudo observar que la parte expositiva, considerativa y resolutiva referentes a la sentencia de primera y segunda instancia fueron calificadas de rango muy alta, puesto que al momento de resolver el juez tuvo en cuenta las cuestiones debatidas dentro del proceso y las respectivas argumentaciones.