El uso policial de armas de fuego en delitos de flagrancia y la función policial en la constitución política del Perú, Chimbote, 2025 - Arroyo Alfaro, Edwin Jherly (2026)
La investigación tuvo como problema ¿De qué manera el uso de armas de fuego por parte de la Policía Nacional del Perú en casos de flagrancia afecta el cumplimiento de su función constitucional en la ciudad de Chimbote en el año 2025? Del cual se planteó como objetivo analizar el impacto del uso de armas de fuego por parte de la Policía Nacional del Perú en delitos de flagrancia, en relación con su función constitucional en Chimbote, 2025. En cuanto a la metodología fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo-explicativo y diseño no experimental, transversal y correlacional. Las técnicas e instrumentos de recolección utilizados fueron el cuestionario y la entrevista. los resultados se centraron en Determinar los alcances legales del uso de armas de fuego en casos de flagrancia según la Ley N.º 32291 y Examinar casos específicos de uso de armas de fuego por parte de la policía en Chimbote durante delitos de flagrancia, para identificar patrones y posibles abusos en la aplicación de la fuerza.