La cultura tributaria y su incidencia en la evasión tributaria de la micro y pequeña empresa del sector servicio: Transportes Flores Internacional S.A.C. Ayacucho 2021. - Gamboa Alarcon, Ivan (2021)
El presente trabajo de investigación se aprecia cuál es su importancia en la cultura tributaria y la recaudación tributaria de la micro y pequeña empresa sector servicio: Transportes Flores Internacional S.A.C. Ayacucho 2021; y en los propios ciudadanos, ya que la mayoría del déficit económico que afronta nuestro país y desarrollo de los pueblos se resolvería con cumplir nuestras obligaciones tributarias. La investigación tuvo como objetivo: Determinar cómo incide la cultura tributaria en la evasión tributaria de la Micro y Pequeña empresa del sector servicio: Transportes Flores Internacional S.A.C. Ayacucho 2021. Para el desarrollo de la investigación se implementó una metodología cuantitativa – correlacional no experimental. Se obtuvo los resultados: De acuerdo a la encuesta realizada se determinó que un total de 06 personas con un porcentaje de 75% respondieron que están muy de acuerdo que por la falta de implementación de la información tributaria se cometen infracciones tributarias, estos resultados coinciden con (TIRAPE, 2016) donde señala que en la actualidad el sector informal carece de capacitación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias debido a que no han recibido una educación acerca de los tributos, su función y sus beneficios para la sociedad, Se determina que la cultura tributaria incide positivamente en la empresa del sector servicios: Transporte Flores Internacional S.A.C. por lo cual concluyo que la empresa tiene el conocimiento básico de la cultura tributaria por lo cual resalto que la cultura tributaria es fundamental para el desarrollo de la sociedad y hacer que los contribuyentes sean responsables con sus tributos.