Gestión De Calidad y su influencia en los beneficios de las Mypes, del Sector Comercio – Rubro Ventas de Calzados para Dama, Centro Comercial 5 Continentes, Av. Abancay - Gonzales Valverde, Maria Elena (2019)
El siguiente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la gestión de calidad en los beneficios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro ventas de calzados para dama, centro comercial 5 continentes, av. Abancay 1109, Lima - 2018. Elaborado con la metodología de investigación de tipo correlacional, el nivel de investigación cuantitativo, con un diseño no experimental – transversal, la investigación se desarrolló con dos variables en estudio, gestión de calidad (independiente) y los beneficios de las Mypes (dependiente), con una población y muestra constituida por 14 Mypes, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 28 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta; la información obtenida, fue contabilizada e interpretada gráficamente y estadísticamente, a través del uso de los programas SSPS y Excel. Lo resultados que se obtuvieron sobre las características de los representantes fueron: los dueños de las micro y pequeñas empresas, en su mayoría están representadas por personas entre los 36 a 50 años de edad, dirigidas con una de igualdad de géneros; con un 50% de varones y 50% de mujeres, con grado de instrucción de estudios secundarios con el 43% y con una permanencia entre los 4 y 9 años en el mercado. Los resultados sobre su gestión se obtuvieron, que solo, el 43% muy pocas veces aplican estrategias de ventas, afirman los microempresarios, con un 93% que, los clientes prefieren el precio por encima de la calidad.