Comportamiento organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro ejecutor de obras: caso empresa Florimax S.A.C. distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2020 - Landeo Almeida, Irwin Maquiel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir el comportamiento organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro ejecutor de obras: caso empresa Florimax S.A.C. Distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho 2020. Para poder abordar este tema de investigación y plantear soluciones se ha formulado la siguiente pregunta, ¿Cómo es el comportamiento organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro ejecutor de obras: caso empresa Florimax S.A.C. Distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho 2020? La metodología empleada en esta investigación fue de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación No experimental - transversal. A una población Finita, conformado por 08 trabajadores de la empresa Florimax S.A.C. Distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho 2020. Para obtener la información se aplicó como técnica de investigación una encuesta y como instrumento un cuestionario. Se llega a la conclusión que la empresa “Florimax S.A.C.” Emplea correctamente el comportamiento organizacional, con respecto al trabajo en equipo se obtuvo que la gran mayoría de los trabajadores indicaron que siempre promueven el trabajo en equipo dentro de la empresa. Con respecto a la calidad de vida, el mayor porcentaje de los colaboradores sostuvieron que siempre cumplen con los valores designados por parte de la empresa. Con respecto a la comunicación se obtuvo que la mayoría de los colaboradores sostuvieron que siempre interactúan de manera respetuosa dentro de la empresa. Lamentablemente el 75% que representa a 06 trabajadores encuestados manifestaron que la empresa nunca vela por mejorar su rendimiento laboral.