Adecuada atención en tiempos de pandemia al usuario adulto del Puesto de Salud Magdalena Nueva_Chimbote, 2021 - Zavaleta Azabache, Rocio Marivel (2022)
El presente trabajo de investigación es elaborado a raíz de la presencia de la pandemia que nos viene azotando a todo el planeta y cobrando vidas incluyendo a los usuarios que acuden al Puesto de Salud Magdalena Nueva, usuarios de diferente estatus social requiriendo solo una atención de salud de calidad. Durante el desarrollo de la pandemia en el Perú, el primer nivel de atención se ha visto en la necesidad de suspender la atención de algunas estrategias sanitarias, ya que no se contaba con los ambientes adecuados, equipos de protección adaptados según la realidad de cada puesto de salud y todos con un mismo denominador una inadecuada atención a los usuarios. Una vez seleccionado el problema aplicamos la metodología del árbol causa y efecto, técnica que permite resumir en forma consistente y lógica lo que el proyecto se propone. Con dicho proyecto de intervención, queremos mejorar la atención a los usuarios, y así de esta manera ofrecerle al usuario un trato de calidad y con empatía que muchas veces por diferentes motivos se ha dejado de lado. Para el logro de este trabajo académico, se aplicarán las líneas de acción como la Gestión y Capacitación, proponiendo Planes de acción en los que se programarán las diferentes actividades en beneficio de los usuarios. Así mismo el personal de salud será capacitado constantemente en medidas de bioseguridad frente a la covid-19, con esto se logrará tener un personal de salud comprometido, seguro y sensibilizado frente a la atención del usuario.