Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso ferretería y representaciones Unión E.I.R.L. - Ayacucho, 2020 - Zamora Figueroa, Sheyla Myrela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Ferretería y Representaciones Unión E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo con la revisión de los antecedentes, una oportunidad importante para las micro y pequeñas empresas es poder tener en cuenta diversas formas de financiamiento. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluyó que la microempresa Ferretería y Representaciones Unión E.I.R.L., manifestó haber obtenido financiamiento del banco BCP, lo cual fue posible debido a que la microempresa cumplió con los requisitos solicitados para dicho crédito financiero. Respecto al Objetivo N° 3. Concluyendo con los resultados de los objetivos específicos 01 y 02, observamos que el financiamiento era de terceros, y los autores mencionados en dicho trabajos confirmaron que han obtenido financiamiento de los bancos. Conclusión general: Se propone a la empresa Ferretería y Representaciones Unión E.I.R.L., evaluar los riesgos crediticios que contraerá a la hora obtener un crédito financiero, dado que no dañe su historial crediticio y por ende ya no ser un cliente acogedor para los bancos.