Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre la falsificación de documentos, en el expediente N° 02365-2009-0-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz 2017 - Shuan Maguiña, Oswaldo Valerio (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Falsificación de Documentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02365-2009-0-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.