Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido Incausado, en el expediente N° 01387- 2014-0- 2501-JR-LA-03, distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Cribillero Leon, Jackeline Estefany (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal en determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reposición por Despido Incausado siguiendo los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01387-2014-0-2501-JR-LA-03, del Distrito Judicial de Santa – Chimbote, 2020. Son modelo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Es por ello que para la recolección de datos se utilizó como instrumento principal un expediente, con la finalidad de extraer el muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, ya que fue validado mediante juicio de expertos. Es por ello que los resultados mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Dando las siguientes conclusiones, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.