Caracterización del proceso sobre pago de horas extras, en el expediente N° 00106-2018-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2018 - Jordan Pariona, Erika (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre pago de horas extras, en el expediente N° 00106-2018-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado de Trabajo, Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativo cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestra por conveniencia; para recolectar los datos de las técnicas, observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron: el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.