Calidad de sentencias de primera y segunda instancia por nulidad de resolución en proceso contencioso administrativo, en el expediente N° 00694-2012-0-3101-JR-CI-01, del distrito judicial de Sullana –Sullana. 2017 - Villegas Flores, Victor Yaquino (2018)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00694-2012-0-3101-JR-CI-01; del Distrito Judicial de Sullana – Sullana 2018; es un estudio de tipo cualitativo y cuantitativo, además es de nivel exploratorio – descriptivo; diseño transeccional, retrospectivo, y no experimental. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado según el muestreo no probabilístico, sino bajo la técnica por conveniencia, los datos han sido recolectados utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, elaborado en función de la estructura de la sentencia. Los resultados están organizados en Cuadros, los mismos que revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, alta y de muy alta y de la sentencia de segunda instancia: de muy alta calidad las tres partes en que se dividió la sentencia para dicho análisis. Por tanto, y teniendo en cuenta lo establecido, se concluyó que la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango de muy alta calidad, respectivamente.