Satisfacción familiar prevalente en pobladores adultos del centro poblado Playa Hermosa, Cañete, Lima, 2019 - Ayala Huanay, Gladys Yuliana (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción familiar prevalente en pobladores adultos del centro poblado Playa Hermosa, Cañete, Lima, 2019. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los pobladores de un centro poblado. La población estuvo constituida por los pobladores adultos del centro poblado Playa Hermosa, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los pobladores que contaban con las edades de 18 hasta los 60 años y que aceptaron participar de la investigación. Llegando a obtener una muestra de n= 120. El instrumento usado fue la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson. El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar de los pobladores adultos del centro poblado Playa Hermosa, Cañete, Lima, 2019 es de un nivel bajo.