Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa de rubro venta de Drywall Casaciel E.I.R.L Ayacucho, 2021 - Ayala Gomez, Jhon Alberto (2022)
La investigación está dirigida para la Micro y Pequeña Empresa del rubro venta de Drywall en la ciudad de Ayacucho, por lo que se ha desarrollado la siguiente problemática ¿Cuáles son las características del Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa de Rubro Venta de Drywall CASACIEL E.I.R.L- Ayacucho, 2021?; el cual es desarrollado bajo el objetivo general: Determinar las principales características del Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa de Rubro Venta de Drywall CASACIEL E.I.R.L- Ayacucho, 2021; las variables seleccionadas es el financiamiento y la rentabilidad, la metodología utilizada de la investigación es cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. El cual la población y muestra está conformada por el gerente, 01 asistente contable y 01 jefe de ventas de la MYPE, lo cual se le aplicó como instrumento de recolección de datos la encuesta obteniendo el siguiente resultado: Mype: De la tabla y grafico 1, nos da conocer que tiene un personal idóneo quien tome las decisiones dentro de su empresa, presentando una calificación muy de acuerdo en un 67% y algo de acuerdo en un 33%. Esto indica que la micro y pequeña empresa CASACIEL E.I.R.L tiene personal idóneo para tomar las decisiones. Financiamiento: De la tabla y la gráfica 11, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 67% y algo de acuerdo en un 33%. Esto indica que según los encuestados el financiamiento influye de manera muy positiva para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas. Rentabilidad: De la Tabla y gráfico 30 nos da a conocer que la rentabilidad de su empresa ha disminuido en el último año, presentando una calificación algo de acuerdo en un 100%, esto indica que hubo una disminución debido a la pandemia mundial. En conclusión, pudimos identificar las principales características del financiamiento y la rentabilidad de la Mype en el sector servicios.