Caracterización de los estilos de vida de los adultos mayores del distrito de Anta - Carhuaz, 2019 - Quinto Leyva, Dina Yolanda (2022)
Mediante el desarrollo de esta investigación, se espera contribuir con la salud de las personas logrando extender los conocimientos para poder atender apropiadamente los diferentes problemas de salud y corregir estilos de vida que puedan afectar la salud y de esta manera poder plantear medidas de prevención en los adultos y el personal de salud de distrito de Anta-Carhuaz, 2019. Cuyo objetivo fue Determinar la caracterización de los estilos de vida de los adultos mayores del distrito de Anta– Carhuaz, 2019. La investigación fue cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 150 adultos mayores, a quienes se aplicó una encuesta sobre los estilos de vida, Obteniendo como resultado, que la mayoría de la población de adulto mayor del distrito de Anta, tienen un estilo de vida no saludable, en cuanto a las dimensiones se determinó, que la dimensión de alimentación, el mayor porcentaje presentan una alimentación no saludable, asimismo, en la dimensión actividad y ejercicio, la población de los adultos mayores tienen actividad y ejercicio no saludable, consiguientemente, en la dimensión manejo de estrés, más de la mitad presentan, un manejo de estrés poco saludable, en la dimensión apoyo interpersonal, la mayoría presenta un apoyo interpersonal no saludable, en la dimensión autorrealización, más del cincuenta por ciento presentan una autorrealización poco saludable y la dimensión responsabilidad en salud, el mayor porcentaje mantienen una responsabilidad en salud, poco saludable. Concluyéndose, que más del cincuenta por ciento de la población en estudio, lleva un estilo de vida no saludable.