Los mecanismos de control interno en el área de abastecimiento de las empresas constructoras en el Perú: Caso Constructora San Sebastián Piura SAC. - Nizama Morales, Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar los, mecanismos de control interno en el área de abastecimiento de las empresas constructoras en el Perú y de Constructora San Sebastián Piura SAC en la ciudad de Piura en el año 2018. La investigación fue cualitativa, bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó un cuestionario el cual costo de veintiséis preguntas, aplicado al encargado del área de abastecimiento y al encargado de almacén, Así mismo según la revisión de la literatura el control interno en el área de abastecimiento uno de los principales problemas es la desagregación de función, ya que muchas empresas no cuentan con un Manual de Organización y Funciones, generando así desorganización y desorden entre las áreas de abastecimiento y almacén dentro de una organización, Constructora San Sebastián Piura SAC, Según los resultados de la encuesta aplicada no es ajena a esta problemática, sumándole a esto que otro de los problemas es la falta de coordinación entre el ing. Residente de obra para realizar los requerimiento de materiales realizándola a última hora para su atención y adquisición. Finalmente se concluye que existen trabajos similares que respaldan la investigación realizada