El arrendamiento financiero en las empresas del Perú: caso “Transportes Luchito E.I.R.L.”. Trujillo, 2018. - Avila Gómez, Ilaura Ximena (2019)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la caracterización del arrendamiento financiero en las empresas privadas del sector servicio del Perú y en la empresa “TRANSPORTES LUCHITO E.I.R.L.”.Trujillo, 2018. El resultado que se obtuvo de esta investigación permitió a las empresas privadas del sector servicio puedan acogerse a esta fuente de financiamiento ya que es muy ventajoso, porque tiene las posibilidades de adquirir activos, así mismo, permite financiar activos al 100% y obtener beneficios tributarios. La presente investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental descriptivo correlacional. Para la recolección de la información se aplicó como instrumento el cuestionario, elaborado de 10 preguntas dirigidas al gerente y contador de la empresa y como técnica se desarrolló la entrevista. Donde se pudo obtener los siguientes resultados: como la empresa ya cuenta con el arrendamiento financiero, le permitió aumentar su flota de vehículos, , mejoro la calidad de su servicio para sus clientes y obtuvo beneficios tributarios. Finalmente se deduce que el arrendamiento financiero, es favorable para las entidades ya que es muy ventajoso en lo financiero, tributario y económico a comparación con otras fuentes de financiamiento.