Características del cumplimiento del control interno en la beneficencia pública de Caraz – Huaylas, 2018. - Gonzales Mendoza, Jasmin Eliana (2019)
El presente estudío emerge a base de la linea de investigacion del problema: ¿Cúales son las características del cumplimiento del control interno en la Beneficencia Pública de Caraz-Huaylas, 2018? Este trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal y retrospectivo, para la aplicación se seleccionó una muestra de 15 representantes, utilizando la técnica de encuesta a base de preguntas para la muestra recogiendo asi los resultados siguientes, respecto al conocimiento: el 60% opinaron que el directorio si tiene conocimiento sobre los objetivos y fines de la entidad, por otro lado el 40% que negaron conocer. Respecto al perfil: el 20% opinaron que se asignan funciones de acuerdo al perfil del personal, por otro lado el 80% que negaron a la interrogante. En cuanto al cumplimiento: el 87% opinan que si la Beneficencia Pública en el cumplimiento del control interno analiza los informes de balances para la toma de decisiones, por otro lado el 13% que negaron conocer. Respecto a la capacitación: el 93% opinan que si es importante la capacitación al personal para cumplir con eficiencia sus funciones, por otro lado el 7% que negaron la importancia ante la pregunta. Como conclusión la Beneficencia Pública de Caraz abarca problemas del cumplimiento y desinterés por el directorio teniendo una baja eficiencia el control interno por las ausencias de capacitaciones e incentivos laborales para un clima favorable.