Diseño de un sistema informático de compra, venta y almacén para la mejora continua de la empresa Vecor S.R.L – Nuevo Chimbote; 2017 - Acero Acosta, Ronald Guillermo (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación; tuvo como objetivo realizar el diseño de un sistema informático de compra, venta y almacén para la mejora continua de la empresa VECOR S.R.L – Nuevo Chimbote; 2017. Esta investigación fue de diseño no experimental y de corte transversal, de enfoque cuantitativo y de tipo descriptiva. La población y muestra fue el total de los trabajadores (6 trabajadores) de la ferretería. Para el diseño del sistema informático se utilizó la metodología RUP, y como instrumento de recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios para medir las dimensiones satisfacción del sistema para mejorar el control de compras, ventas y almacén. Posterior al desarrollo del diseño del sistema informático, se obtuvieron resultados respecto a las mencionadas dimensiones, donde el 83.33% de los encuestados expresaron que, si aprueban el diseño del sistema informático, mientras que el 16.67% desaprueban el diseño del sistema informático. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que el diseño de un sistema informático mejora el registro de datos de la Ferretería Vecor S.R.L.