Prevalencia del uso de antihipertensivos en pobladores del Sector Nuevo Florencia, Distrito de Florencia de Mora - Trujillo. Julio - octubre 2018 - Zavaleta Fermin, Vanessa Angelica Lily (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la prevalencia de uso de antihipertensivos en pobladores del Sector Nuevo Florencia, distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, durante el período de Julio a Octubre del 2018. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Se aplicó una encuesta para la recolección de datos a 250 pobladores. Según patrones de uso el antecedente mórbido más reportado fue hipertensión con 25.2%; la forma farmacéutica más utilizada fueron las tabletas con un 100%; el antihipertensivo de mayor consumo fue el Enalapril con 38% seguido por Losartan con 29%. La prevalencia puntual con respecto al uso de antihipertensivos en pobladores fue de 49.3%, valor que se considera de referencia para próximos estudios.