Nivel de autoestima en las alumnas de primero a quinto grado de secundaria de la I.E. “Micaela Bastidas”- AA. HH. Micaela Bastidas - Piura, 2015 - Nuñez Farfán, Mireya Jaqueline (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de autoestima en las alumnas de primero a quinto grado de secundaria de la I.E “Micaela Bastidas”-AA.HH. Micaela Bastidas- Piura, 2015, fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo, de corte transversal transeccional no experimental. Se empleó una muestra de 133 alumnas, a quienes se les aplicó el inventario de autoestima en forma escolar Stanley Coopersmith; se utilizó la técnica de encuesta a través de un cuestionario obteniéndose como resultado: el nivel predominante con un 54.14% es el nivel promedio, seguido el 21.5% con un nivel moderadamente alto, así mismo el 19.55% se ubica en un nivel muy alto y por último el 5.26% presentan un nivel de autoestima moderadamente bajo en las alumnas de la I.E “Micaela Bastidas”-AA.HH. Micaela Bastidas- Piura, 2015. En el área sí mismo, social, hogar y escuela obtuvieron un nivel promedio (59.4 %, 86.47 %, 78.2 % y 44.36 % respectivamente). Por lo tanto se concluyó que el nivel de autoestima en las alumnas de primero a quinto grado de secundaria es promedio.