Nivel de autoestima en las mujeres de 25 a 50 años del Centro Poblado Villa Monte Castillo-Catacaos- Piura -2018 - Benites Salazar, Fatima Fabiana (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Autoestima en las mujeres de 25 a 50 años del centro poblado Villa Monte Castillo-Catacaos- Piura 2018.Para su realización se contó con una población muestral de 100 mujeres de 25 a 50 años del Centro Poblado Villa Monte Castillo. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo, con diseño no experimental, transeccional, descriptivo, utilizando como instrumento la escala de autoestima de Coopersmith Adultos. Se obtuvo como resultados: De forma general con un 86% presentan un nivel medio alto, en la sub escala de Sí mismo con un 72% presentan un nivel medio alto, en la sub escala social con un 72% presentan un nivel medio alto y en la sub escala Hogar con un 84% presentan un nivel medio alto. Concluyendo se pudo obtener que el nivel de autoestima en las mujeres de 25 a 50 años del Centro Poblado Villa Monte Castillo, Catacaos, Piura-2018 es medio alto.