Relación entre el clima social familiar y actitud hacia la sexualidad en adolescentes de tercero a quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa particular María Adele Garnier. Sechura-Piura, 2015. - Chero Manayay, Julio Antonio (2017)
El estudio cuyo objetivo es establecer la correlación entre el clima social familiar y la actitud hacia la sexualidad en adolescentes de tercero a quinto grado de secundaria de la institución educativa particular María Adele Garnier. Sechura, 2015, es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo correlacional. Con una muestra de 71 adolescentes a quienes se les aplicó la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el test de actitudes hacia la sexualidad de (Fisher y hall, ampliado por López). Encontré que no existe relación alguna entre ambas variables. Asimismo, se concluye que los resultados indican la no existencia de una correlación significativa entre las dimensiones del Clima Social Familiar y actitudes hacia la sexualidad. Lo cual se deduce que ambas variables puestas a prueba son independientes. Estos resultados nos sirven como referencia para realizar otros estudios que aporten en mayor conocimiento de la sexualidad de los adolescentes; para proponer la intervención operativa en promoción de le familia y de la salud sexual de los y las adolescentes.