Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa ferretería y representaciones Los Andes E.I.R.L Ayacucho 2021 - Arone Alanya, Renzo Waldier (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir el financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa ferretería y representaciones los andes E.I.R.L Ayacucho, 2021. La metodología de esta investigación corresponde a un tipo cualitativo, con un nivel de investigación descriptivo y el diseño bibliográfico, documental no experimental, aplicando la técnica de revisión bibliográfica pertinente entrevista y como instrumento de recolección de información o datos las fichas bibliográficas además de un cuestionario con preguntas cerradas que se aplicó al gerente de la empresa, obteniendo las siguientes conclusiones. Con respecto al objetivo específico 1: según los autores nacionales reflejan en sus resultados que las mypes recuren a un financiamiento de terceros con un tiempo de corto plazo. Con respecto al objetivo 2: se aplicó un cuestionario al gerente de la empresa donde la empresa también recurre a un financiamiento de terceros, pero a largo plazo, además con el préstamo obtenido nos menciona que si mejora sus ingresos o rentabilidad. Con respecto al objetivo 3: se aplicó los resultados del objetivo 1 y 2 los factores más importantes que se relación ambos.