Propuesta de mejora de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro Restaurant – Cevichería en la ciudad de Huaraz, 2020 - Gonzales Sanchez, Yanina Rosmeri (2021)
El actual trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Elaborar una propuesta de mejora de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurant – cevichería en la ciudad de Huaraz 2020, teniendo como metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal, con una población de 117 Micro y pequeñas empresas, usando una muestra dirigida de 30 representantes, de igual modo la técnica utilizada en el recojo de información fue la encuesta y el instrumento aplicado el cuestionario el cual estaba conformado por 19 interrogantes en donde se obtuvo los siguientes resultados: Respecto a los representantes de las mypes, el 60.00% tienen de 31 a 50 años de edad. Respecto a las micro y pequeñas empresas el 36.70% manifestaron que tienen una permanencia en el mercado de 0 a 3 años. Respecto a la gestión de calidad, el 53.30% consideran que siempre es importante realizar mejoras continuas en sus empresas. Respecto al trabajo en equipo, el 53.30% revelaron que casi siempre organiza equipos de trabajo para la ejecución de actividades, llegando a la conclusión que la mayoría de los representantes tienen de 31 a 50 años, la permanencia de las micro y pequeñas empresas en el mercado es de 0 a 3 años, considerando así que si es importante realizar mejoras continuas y que los representantes casi siempre organizan equipos de trabajo para realizar actividades.