El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso empresa “Camar Peru S.A.C.” - Tarapoto, 2016 - Silva Macedo, Jessica (2018)
La presente investigación tiene por objetivo general, determinar y describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú y de la Empresa“Camar Perú S.A.C.” de Tarapoto, 2016. La metodología fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos, fichas bibliográficas, cuestionario y cuadros 1 y 2, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú, 2016: La mayoría de los autores fijan que el control interno, de manera positiva, sí influye en la gestión de inventarios de las empresas del Perú 2016, señalando así ser un agente por el cual se podrá acondicionar direcciones que permitan un mejor desarrollo dentro de sus respectivas actividades. Respecto a la influencia del control interno en la gestión de inventarios de la Empresa “Camar Perú S.A.C.” de Tarapoto, 2016: Se demuestra que el control interno influye de positivamente en la gestión de inventarios de la empresa “Camar Perú S.A.C.” de Tarapoto, debido que al examinar los conjuntos del control interno dentro de los inventarios se puede prevenir riesgos. Respecto al análisis comparativo de la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú y de la Empresa “Camar Perú S.A.C”: Con los autores revisados en la bibliografía y la encuesta realizada a la empresa “Camar Perú S.A.C.”, se puede expresar que el control interno influye de forma positiva en la gestión de inventarios. Conclusión General: Finalmente se concluye que el control interno influye de forma positiva en la gestión de inventarios siendo de gran ayuda si intervención para logar poseer una mayor vigilancia tanto de salidas como entradas de los respectivos productos comercializados.