Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales laborales, en el expediente N° 01808-2010-0-2001JR-LA-02, del distrito judicial de Piura-Piura. 2016 - Culquicondor Rivera, Karol Alicia (2018)
La Investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de Beneficios Sociales Laborales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01808-2010-0-2001-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Piura 2016. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.