Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa; expediente N° 00300-2012-0-2601-JM-CA-01; distrito judicial de Tumbes-Tumbes, 2022 - Carlos Ortega, Erick Geminsay (2022)
“La presente investigación tuvo como problema: CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE CUMPLIMIENTO DE ACTUACIÓN ADMINISTRATIVA; EXPEDIENTE N° 00300-2012- 0- 2601-JM-CA- 01; DISTRITO JUDICIAL DE TUMBESTUMBES, 2022. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectarlos datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido: y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango muy alto, muy alto y muy alto; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.”