Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío del caserío de Nunocoto entre las progresivas 0+000 Km AL 1+000 Km del distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash - 2019 - Roque Cantaro, Aldair Ritjar (2021)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la finalidad de determinar y evaluar las patologías del concreto del canal de Regadío del Caserío de Nunocoto entre las progresivas 0+000 al 1+000 del distrito de Acopampa, Provincia de Carhuaz, Departamento de Ancash. Para llevar a cabo la investigación se tomó como herramienta de recolección de datos una ficha técnica, se utilizó hojas de cálculo en Excel que facilitó el diagnóstico del estado de las áreas afectadas. La metodología empleada fue de tipo descriptivo mixto, no experimental de tipo seccional o corte transversal. Se obtuvo 12 unidades de muestra en los tramos más críticos evaluadas a cada 20 metros del canal. El planteamiento del problema fue: ¿De qué manera la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío del Caserío de Nunocoto entre las Progresivas 0+000 al 1+000 del Distrito de Acopampa, Provincia de Carhuaz, Departamento de Ancash; nos permitirá obtener la condición de servicio del canal? En conclusión, la presente investigación se obtuvo como resultado, que el nivel de severidad del canal de regadío del Caserío de Nunocoto entre las progresivas 0+000 al 1+000; es Moderado, siendo la patología más predominante las grietas. La condición de servicio del canal al ser evaluado en su totalidad de patologías es REGULAR; es por eso que aplicando métodos de reparación se puede lograr un óptimo servicio del canal