Caracterización de calidad de servicio en las MYPES del sector servicio rubro restaurantes: “Caso Mis Tres Rositas” - en el distrito de Corrales, año 2019. - Maceda Saldarriaga, César Yonny (2022)
En la presente investigación denominada Caracterización de calidad de servicio en las MyPes del sector servicio restaurantes: “CASO MIS TRES ROSITAS” – en el distrito de Corrales, año 2019. Tuvo como problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza la calidad de servicio en las MyPes del sector servicio rubro restaurantes: “CASO MIS TRES ROSITAS” – en el distrito de Corrales, año 2019? Es por ello que se formuló el siguiente objetivo de investigación: Determinar la caracterización de calidad de servicio en las MyPes del sector servicio rubro tiendas de restaurantes: “CASO MIS TRES ROSITAS” – en el distrito de Corrales, año 2019. Utilizando una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; con una población de una (01) MyPe con una muestra de sesenta y ocho (68) clientes, aplicando la encuesta y cuestionario como instrumentos de recolección de datos se concluyó que los clientes que visitan el restaurante MIS TRES ROSITAS manifestaron que el personal no cumple con los objetivos de la microempresa, en relación a que no se les atiende correctamente por parte del personal no orientan adecuadamente sobre los platos y bebidas que ofrecen, considerando que los productos alimenticios que ofrecen no presentan un nivel alto en su incidencia en la sazón y presentación de los mismo, perdiendo representatividad y fidelidad de los clientes, además se identificó que el personal al no orientar adecuadamente a los clientes no generan resultados favorables a la empresa, por lo tanto se concluye que los clientes no son satisfechos y su nivel de calidad de servicio es promediamente bajo frente a su competencia directa.