Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 16493-2011-0-1801-JR-CI-20, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Baila Capitán, Carlos Alfredo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, (indemnización por daños y perjuicios) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 16493-2011-0-1801-JR-CI-20, del Distrito Judicial de Lima – Lima 2015. Es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, mediana y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.