Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años. Pueblo Joven 02 de Mayo_Sector 3_Chimbote, 2017 - Armas Prado, Diana Paula (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años, Asentamiento Humano 02 de mayo_sector 3 _Chimbote, 2017” Manifestó como objetivo general Describir los“determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños, Pueblo Joven 02 de mayo sector 3 _Chimbote, 2017. Teniendo como tipo y diseño de investigación cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 100 niños a los cuales se les aplicó el instrumento utilizando como técnica la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales y gráficos estadísticos, arrojando en sus resultados que: En los determinantes biosocioeconómico el mayor porcentaje se reflejó en las niñas, y en las madres tienen un grado de instrucción secundaria completa/incompleta, más de la mitad tienen un ingreso económico de S/.1001.00 a S/.1400.00, la mayoría cuentan con un trabajo estable. En los determinantes de los estilos de vida, en su totalidad acude al establecimiento de salud para la AIS, la gran mayoría todos duermen entre 08 a 10 horas diarias, en su totalidad se bañan diariamente, todos tienen reglas de conducta. En los determinantes de redes sociales y comunitarias más de la mitad se atendieron en puestos de salud en los últimos 12 meses por infecciones.