Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente N° 03983-2013-82-1618-JR-PE-01: distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2019 - Tamayo Falla, Jhonatan Elias (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 03983-2013-82-1618-JR – PE-01, del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo. 2019? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de muy alta calidad cada una. En conclusión, ambas sentencias examinadas se ubicaron en el rango de muy alta calidad, respectivamente.