Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda contencioso administrativo, en el expediente N° 00442-2016-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018. - Alvirena Rengifo, Tobby Antonio Orestes (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso Contencioso Administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00442-2016-0-2402-JR-LA-01 del distrito Judicial de Ucayali -Coronel Portillo, 2018. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediano; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambos de rango alta, respectivamente.