Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del distrito Ignacio Escudero Sullana – Piura 2019 - Chinchay Ordoñez, Carla Sarita (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del Distrito de Ignacio Escudero, Sullana 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestras de 150 adolescentes de 14-19 años del Distrito de Ignacio Escudero a quienes mediante la encuesta se les aplico el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que el 58.67% de los adolescentes encuestados reportaron nivel de conocimiento regular, seguido del 33,33% malo, y un 8.00% bueno. En cuanto a las actitudes sexuales se observa que el 38.67% de la muestra estudiada manifiestan una actitud favorable hacia la sexualidad, seguido del 36% que refleja la indiferencia y un 25.33% es desfavorable. Además en referencia a la asociación entre el nivel de conocimiento y actitud sexual se reporta que el (14.67%) de los adolescentes que participaron del estudio su nivel de conocimiento fue bueno mostrando actitud de igualdad para desfavorable e indiferente, el (13.33%) fue malo arrojando una actitud sexual desfavorable, mientras que lo referido al nivel de conocimiento regular (10.67%) arrojaron tener actitudes desfavorables. Se ha podido determinar una alta correlación estadísticamente significativa entre variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. Observándose una correlación de manera indirecta. Contrastándose la hipótesis alterna.