Las tendencias doctrinales sobre feminicidio en América Latina en el período de 2017-2020 - Escalante Iñausi, Tula Natali (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre feminicidio en Costa Rica, Brasil, Perú y Ecuador en el periodo 2017 a 2020?, El objetivo general es determinar las tendencias doctrinales sobre feminicidio en Costa Rica, Brasil, Perú en el periodo 2017 a 2020; así mismo, los objetivos específicos fueron identificar y describir las corrientes doctrinales sobre feminicidio en Perú y Ecuador en el periodo 2017 a 2020. En cuanto a la metodología, es de tipo básico cualitativo, jurídico doctrinal de nivel exploratorio descriptivo, de diseño no experimental, la muestra tomada fueron las posturas doctrinales sobre el feminicidio en los 4 países ya mencionados. En el plan de análisis se realizó la definición, la búsqueda de corrientes doctrinales, la identificación y discusión de los resultados. En conclusión, se puede afirmar que en la actualidad el delito de feminicidio es totalmente trágico ya que ocurren diariamente, a pesar del aislamiento social, cuarentenas, trágicas muertes por el COVID 19, estos agresores y asesinos siguen realizando este tipo de actuar.