La capacitación y el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital Daniel Alomía Robles, 2023 - Herrera Cisneros, Guisela Cayetana (2024)
El propósito del estudio “Capacitación y Desempeño del Personal Administrativo de la municipalidad distrital Daniel Alomía Robles, 2023” es determinar la relación de la capacitación y el desempeño del personal administrativo; Este estudio ayudará a las autoridades competentes a basar sus decisiones en los resultados del estudio. Preste más atención a la implementación de la capacitación. Por su especificidad, este estudio es un estudio tipo descriptivo, a nivel relacional, no experimental, transversal. Al momento del diseño, la población y muestra fueron 50 empleados administrativos. Para recolectar información se utilizó un instrumento de cuestionario, con una escala de Likert. El estudio encontró que la capacitación tiene un efecto moderado pero significativo en el desempeño de los trabajadores en la municipalidad, como lo demuestran las estadísticas que resultan en una correlación de Spearman positiva de 0,480 con un nivel de significancia de 0,000 menor que x=0,05, rechazó la hipótesis nula. Lo cual nos indica que los colaboradores de la municipalidad opinan: la capacitación guarda una correlación moderado en su desempeño porque hay poca capacitación y por lo tanto es un déficit para su crecimiento y para una buena productividad en la Municipalidad.