Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del asentamiento humano 19 de Marzo-San Luis – Nuevo Chimbote, setiembre 2014 – marzo 2015 - Shijap Romero, Belmer Eugenio (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de antiinflamatorio no esteroideos (AINEs), en pobladores del asentamiento humano 19 de marzo - San Luis – Nuevo Chimbote, durante setiembre 2014 a marzo 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de AINEs y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar conocimientos. Los resultados muestras una diferencia significativa entre el nivel de conocimiento obtenidos según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba esta estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostro un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de AINEs con una significancia menor del 5% (p = 0,0000). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de AINEs en la población de estudio.