Auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas nacionales sector industrial, rubro confección textil del distrito de Callería, 2020 - Ramos Soria, Rosario (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: describir las principales características de la auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales sector industrial, rubro confección textil del distrito de Callería, 2020; ya que los representantes legales presentaron falta de información sobre la auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad que existe en sus mypes. La investigación fue no experimental, transversal, retrospectivo y descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico N° 1; el 58% son del sexo femenino. Respecto objetivo específico N° 2; del 86% la auditoría de su empresa ha mejorado en relación a las finanzas. Respecto al objetivo específico N° 3; el 81% tiene sus libros contables al día. Respecto al objetivo específico N° 4; el 83% solicitó su crédito en una entidad bancaria. Respecto al objetivo específico N° 5; del 83% su mype ha mejorado con el financiamiento que ha recibido. Se concluye que las mypes tienen más de 5 años de antigüedad en el rubro que se encuentran, que la auditoría de su empresa ha mejorado en relación con sus finanzas, contando así con sus libros contables al día, por otro lado, solicitaron crédito en una entidad bancaria para obtener una mejor rentabilidad gracias al financiamiento que recibieron.