Caracterización del financiamiento en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú. Caso de la micro y pequeña empresa distribuidora Multicopias Servis – Chimbote, 2016. - Zavaleta López, Gina Jovany (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú. Caso de la Micro y pequeña empresa Distribuidora Multicopias Servis –Chimbote, 2016. El diseño de investigación a aplicar será no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso. Respecto al Objetivo Específico Nº 1: Los autores nacionales afirman que la mayoría de Micro y Pequeñas empresas acuden al crédito Financiero, ya que necesitan implementar su negocio, la mayoría lo utiliza en capital de trabajo, logrando así obtener solvencia y mejorar la calidad de la empresa, asimismo obtiene una buena rentabilidad, pero siempre y cuando la tasa de interés sea baja y el monto solicitado sea utilizado eficientemente. Respecto al Objetivo Específico Nº 2: Se realizó una encuesta al Gerente de empresa en estudio “Distribuidora Multicopias Servis” describiendo que, si acude a solicitar crédito en Instituciones Financieras, tales como el Banco de Crédito, debido a que por ser buen cliente obtiene los préstamos al instante con una tasa de interés del 13% anual, su préstamo asciende de 15,000 a 20,000 aproximadamente, y lo utiliza en capital de trabajo. Respecto al Objetivo Especifico Nº 3: El análisis comparativo de la bibliografía nacional concuerda con lo encontrado con los resultados de la empresa en estudio. Por lo tanto, se concluye de forma general que la Empresa Distribuidora Multicopias Servis acude al Sistema Financiero para obtener financiamiento del Sistema Bancario.