Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 1er año de secundaria de La I.E. Nacional “San Luis De La Paz” Nº 88388 del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, 2015 - Cantaro Shuan, Frank Jhordy (2017)
El presente trabajo de investigación tiene diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en los estudiantes de la institución educativa Nacional "San Luis De La Paz” N° 88388 del 1ro de secundaria del distrito de Nuevo Chimbote, región Ancash. 2015. Para lo cual se aplicó una encuesta de 18 preguntas a 21 escolares. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: Sobre el nivel de conocimiento de Salud Bucal el 47.6 % mostro un nivel regular, el 28,6 % mostro un nivel bueno y el 23,8 % obtuvo un nivel malo. Refiriéndonos al conocimiento sobre medidas preventivas mostro un 47.6 % en nivel regular, un 52,4 % en nivel bueno y un 0,0 % en nivel malo. En cuanto al conocimiento sobre enfermedades bucales el 57.1 % mostro un nivel regular, un 14,3 % mostro un nivel bueno y el 28,6 % mostro un nivel malo. Sobre el desarrollo dental un 28.6 % mostro un nivel regular, el 14,3 % mostro un nivel bueno y el 57.1 % mostro un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los estudiantes de 1ro de secundaria de la I.E. Nacional “San Luis De La Paz” distrito de nuevo Chimbote Región Áncash. 2015, es regular.