Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro panaderías del distrito de Independencia, 2016 - Norabuena Roque, Elizabeth Jessica (2018)
El presente estudio titulado: Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro panaderías del distrito de Independencia, 2016, se planteó como problema de investigación: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro panaderías del distrito de Independencia, 2016?, y se propuso como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio y rubro investigado. La investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo simple y de diseño no experimental - transeccional, la recopilación de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y como corresponde, se empleó un cuestionario estructurado con 15 preguntas cerradas que se aplicó a una muestra de 18 representantes de las MYPE seleccionadas. Se obtuvo, los siguientes resultados: el 72% de las personas mencionaron que recibieron recursos de terceros; el 61% de las personas indicaron que no tienen una línea de crédito a corto plazo, el 72% de los encuestados mencionaron que solicitaron un crédito a largo plazo. Se llegó a la conclusión que, el financiamiento realizado a través de terceros ayuda mucho a las empresas, que pueden operar con mayor facilidad, y alcanzar sus objetivos.