Gestión de calidad y atención al cliente de las MYPES rubro transporte del terminal terrestre de Castilla - Piura año 2019 - Concha Cordova, Kely Milagros (2022)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE, rubro transporte del terminal terrestre de Castilla-Piura año, 2019. Se empleó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, para la variable gestión de calidad se tuvo una población finita de 4 MYPE teniendo un total de 4 propietarios y 20 colaboradores, para la variable atención al cliente la población fue infinita y se obtuvo un total de 68 clientes, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos en los elementos de la gestión de calidad, fueron que el 90% de los trabajadores si cuenta con los recursos necesarios para satisfacer las necesidades del cliente, en los principios de la gestión de calidad el 100% de los propietarios si incentiva a su personal a lograr los objetivos, de acuerdo a los niveles de atención al cliente el 66% de los clientes si considera que el servicio que les ofrecen cubre sus expectativas, y por último los factores de atención al cliente, el 71% manifiesta que estas organizaciones si muestran integridad y compromiso. Se concluyó que en la gestión de calidad la totalidad de estas empresas si cuentan con los elementos y principios adecuados y además cumplen con los márgenes de calidad establecidos, así mismo los niveles y factores de atención al cliente están presentes en el desarrollo de las actividades.