Calidad de sentencias sobre prestación de alimentos en el expediente N°00112-2010-0-0504- JP-FA-01. del juzgado de paz letrado de Huanta - Huamanga, 2020. - Mejia Toledo, Alenka Vuka (2021)
La investigación en mención “tiene como planteamiento del problema la siguiente interrogante ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre Prestación de Alimentos, en el Expediente N°00112-2010-0-0504-JP-FA-01 del Juzgado de Paz Letrado de Huanta - Huamanga, ¿2020? Y tiene como objetivo universal, determinar la calidad de las sentencias sobre Prestación de Alimentos, en el Expediente N°00112-2010-0- 0504-JP-FA-01 Del Juzgado de Paz Letrado de Huanta - Huamanga, 2020. La metodología que se utilizó en la investigación fue: Tipo básico, nivel explicativo y descriptivo; enfoque cualitativo diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: .la sentencia de primera y segunda instancia cuya calidad fue de rango muy alta y muy alta según los parámetros jurisprudenciales, doctrinarios y normativos. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.