Vulneración de los derechos fundamentales de la mujer, en relación a la violencia física en tiempos de pandemia, provincia Sechura, Piura, 2025 - Panta Pazo, Gabriela Matilde (2026)
La investigación realizada, tuvo como título: Vulneración de los derechos fundamentales de la mujer, en relación a la violencia física, en tiempos de pandemia, Provincia de Sechura, 2025, vinculado a la línea de investigación, sobre derecho constitucional, mismo en el que se formuló como problema de investigación: ¿Cómo se vulnera los derechos fundamentales de la mujer en relación a la violencia física en tiempos de pandemia, Provincia de Sechura?, la investigación además tuvo como objetivo general: Determinar la vulneración de los derechos fundamentales de la mujer en relación a la violencia física, en tiempos de pandemia, Provincia de Sechura, su metodología cuenta con un enfoque cuantitativo, es de diseño descriptivo, ya que lo que se busca en la investigación es identificar la problemática en base a la recolección de datos, a través de las encuestas, las cuales fueron diseñadas y aplicadas a 20 mujeres de la Provincia de Sechura. Los resultados demostraron que la correlación que tuvo la falta de interés por parte del estado con respecto a la protección y la falta de toma de acciones que se tuvo por parte de la víctima, generó que este aumento se dé mucho más en tiempos de pandemia y esto también tomando en cuenta que su relación que existió entre víctima y agresor era diaria y todo el día, el cual generó que esta llegue a normalizar este acto de violencia