Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 02428-2015-43-2501-JR-PE-03, distrito judicial del Santa, Chimbote, 2022 - Blas Medina, Greyssi Masciel (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02428-2015-43-2501-JRPE-03, Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2022; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva fue de rango muy alta, asimismo la parte considerativa fue de rango muy alta y la parte resolutiva fue de rango muy alta, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta y de la sentencia de segunda instancia fue muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.