Caracterización del control interno y gestión de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa droguería G&C S.A.C Ayacucho, 2017. - Prado Gomez, Judith Jessenia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general describir las principales características del control interno y gestión de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso: la empresa Droguería G&C S.A.C Ayacucho, 2017. La investigación es descriptiva bibliográfica y de caso, para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica entrevista a profundidad y análisis comparativo, y para lo cual se utilizó como instrumento las fichas bibliográficas y un entrevista cerradas, respectivamente obteniéndose los siguientes resultado de la investigación, lo más importante es el control interno y gestión de las micro y pequeñas empresas, no importa la actividad a la cual se dediquen si no la forma de administrativo, las actitudes del control interno establecen para ayudar a asegurar que se pongan en practico las reglas para hacer frente a cualquiera riesgo, así mismo es importante tener conciencia ante los empresarios sobre la necesidad de aplicar y mejorara el control interno todo este proceso es supervisado para proporcionar grado de seguridad razonable en cuanto a los objetivos de la empresa. Finalmente esta investigación se concluye como pretender o demostrar por medio de la caracterización del control interno logrando los resultados positivos que ayudara a mejorar el orden y el control de la empresa y así salvaguardar los activos y también tomar decisiones y buscar estrategias para el futuro de la empresa del sector comercio.