Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de Puyuntala, entre las progresivas km 0+000 hasta km 1+000, sector Catacaos, distrito de Catacaos, provincia de Piura, región Piura, agosto – 2018. - Uribe Osorio, Juan Carlos (2019)
La presente investigación titulada “ Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el Canal Puyuntala, entre la progresivas km 0+000 hasta km 1+000, sector Catacaos, Distrito de Catacaos, Provincia de Piura, Región Piura”, tiene como problemática ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego de Puyuntala entre las progresivas 0+000 hasta 1+000, distrito de Catacaos Provincia de Piura, región Piura; permitirá conocer el nivel de severidad y patologías que presenta el canal Puyuntala?, temiendo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de riego Puyuntala entre las progresivas 0+000 hasta 1+000, distrito de Catacaos Provincia de Piura, región Piura, para lo cual se tuvieron objetivos específicos identificar las patologías del concreto en el canal, evaluar el área afectada e identificar los daños correspondientes a cada uno de los elementos del canal, y dar a conocer el nivel de severidad de la estructura. La metodología empleada en la investigación fue de tipo descriptivo, de nivel cualitativo, no experimental y de corte transversal. Se tuvo como universo de la presente investigación toda la longitud del canal de Puyuntala, entre las progresivas 0+000 hasta la progresiva 1+000. Para tener acabo la presente investigación se hizo uso de una técnica de observación visual, y como instrumento de recolección de datos, se generó una ficha técnica de inspección parinventariar el tipo de patología, el nivel de severidad y las áreas afectadas que presenta el canal; se analizó 1,0 Km de canal, entre las progresivas 0+000 hasta l+000, el cual se dividió en 25 unidades de muestra.