Las infografías y su relación con las habilidades comunicativas en los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa Antonio Raimondi de Cachicoto, Huánuco-2021 - Bravo Espíritu, Walter Antonio (2021)
La presente investigación estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre las infografías y las habilidades comunicativas en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Antonio Raimondi de Cachicoto, Huánuco-2021. El estudio fue de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo-correlacional, con un diseño de investigación no experimental-correlacional. Se trabajó con una muestra de 32 estudiantes de ocho y nueve años de edad del nivel primaria. Se utilizó la prueba estadística denominada correlación lineal para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados correspondientes al uso de las infografías se tuvieron que la mayoría (21 estudiantes) se encontraron en el nivel previsto y en las habilidades comunicativas se tuvo a 23 escolares que se ubicaron en el nivel previsto, asimismo la pendiente de la relación es positiva cuyo valor es 1.126 y el coeficiente de correlación lineal es muy alta con R2=0.9933. Finalmente la conclusión general fue que se determinó que existe correlación muy alta entre las infografías y las habilidades comunicativas en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Antonio Raimondi de Cachicoto, Huánuco-2021.